赌盘网

首页 > 行业资源 > 经验话你知 > 何为机械
搜索栏
何为机械

2017-10-09

制造机械时最重要的是什么?你可能会联想到色、形、机构、 装潢等各种各样的因索。不过,在此之前,先说明一下机械的定 义是什么。
机械就是“利用某种能量、具有运动规律的机构、完成某种 有意义的工作的装罝”(图丨-1)。这样说可能难以理解。为此,简 单地进行说明。
首先,利用某种能*。利用能量工作的机械具体实例如下: 汽油发动机的运转就是利用汽油燃烧产生的热能:机器人就是利 用电能驱动安装在各关节处的电动机转动而运动的;风车或水车 的旋转就是利用空气或水的运动能最。综上,机械就是利用某种 能M而运动的,如果没有能量,机械是不会运动的。
其次,具有运动规律的机构。在机械内部具有确定的某种运 动的机构,确定的某种运动是按照设计者事先设定的进行规律运 动的,如果其运动是随意无规则的则不能称其为机构。当我们想 设定某种确定的运动时,必须了解由构件组成的机构,以及构件 组合形成的相对运动。
最后,完成某种有意义的工作主要是指,通过机构的运动实 现抓、举、旋转等物理动作。
在此基础上,让我们再度考虑制造机械时M重要的工作是什么。
上一篇:机械的承栽能力(上) 上一篇:重型机械:起重机常见安全事故类型总结