赌盘网

首页 > 行业资源 > 经验话你知 > 寻求最优方案
搜索栏
寻求最优方案

2017-10-09

在上述前提下,作为简单的设计实例,当属四条腿椅+的设 计方案(阁丨-7)。在设计椅子时,首先考虑它所承受的最大载荷。 一人坐的椅子没必要承受U的重貴,只要承受丨00kg或200kg就 可以。假如将最大载荷设定为】〇〇kg,则四条腿中的每只腿只要 承受丨00 + 4=25kg即可,其次,要考虑椅T每只腿的横截面多大 为好。这时,最人软荷是设定为丨00kg还是200kg,答案不是唯一 的。在同样材料情况下,要想承钱能力强,椅+腿就会变粗,通 常轻而结实的材料因其价格昂贵,而使成本增加。
由h例可知,即使是确定的椅〒腿,也要多方考虑寻找其最 优方案。这就是设计,要牢记最优方案并不是找到一个答案即可 的简单工作。
在进行强度设计时,为了构件有足够的强度而正常工作,通常的做法是将材料的极限栽荷设定为许用载荷乘以安全系数。
上一篇:应变的定义 上一篇:机械的承栽能力(上)